Your browser does not support JavaScript!
出版說明
作者 : 發佈日期 : 2014-07-17

image

 

 

出版說明

 

    本校1997年8月的全校教育改革會議總結時,校長葉能哲教授明確指出為達到本校大學理念的教育目標,通識教育實扮演無可替代的角色。近年來,通識教育受到社會和各大學的重視,為之事實;而技職體系的大學也如火如荼地推動,真是可喜。前景看似一片光明,但無疑的,這條道路卻也著實漫長。

 

    「通識教育不全等同博雅教育,通識教育可以從高中開始實行,但實施博雅教育的最佳場所則是大學;透過博雅教育,大學生可得到思考心智及理性等方面完整而齊備的操練。且博雅教育不僅是科目教學生活教育,亦為一教育環境之成塑。因此為讓從事通識教育的夥伴們,教學不孤獨,研究有知音,本校乃另闢新園地-博雅教育學報,主要即是以推動人文精神為主,營造一個理念共同交流的環境,一個實務經驗分享的平台。

 

    本學報若有疏漏或不善之處,亦祈學界先進多方批評指教,俾使精益求精,更進一步,亦為通識教育這即將燦開之花朵,挹注一勺之水,為學術略盡棉薄之力。

 

  • 若需全文,請與本校通識教育中心莊佳珣老師聯絡
  • e-mail : au2676@mail.au.edu.tw
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼